Релиз MetaTrader 5 и регулирование Форекс в России

последние новости форекс

Новости из сферы регулирования Форекс

Закон о Форекс работает с 2016 года, но на данный момент не аккредитовано ни одной профильной СРО (в ЦБ лежит только заявка АФД), а лицензию форекс-дилера получила только компания «Финам», остальные претенденты направили документы мегарегулятору и ждут вердикта, который может быть неожиданным, судя по новостному фону: возможно введение ограничений форекс-услуг для т.н. неквалифицированных инвесторов.

Кроме того, ЦБ предлагает не распространять на форекс-дилеров Аттестат ФСФР 1.0, обязательный для специалистов финансового рынка, осуществляющих брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами, а ввести для них специальную, расширенную, программу квалификационных экзаменов на основании Федерального закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» и № 86-ФЗ «О ЦБ РФ».

Что не так с российским регулированием Форекс?

Что насчет банковского Форекс

Вообще российский банковский сектор изначально пытался увернуться от Закона о Форекс: ВТБ 24 сменил вывеску с «Форекс» на «международый валютный рынок», избавив себя от необходимости получать лицензию форекс-дилера. Альфа-Форекс и НПБ ушли в офшоры, а Сбербанк вложился в стартап социального трейдинга eToro. Тем не менее на данный момент банки, как и форекс-дилеры, потихоньку учреждают российские юрлица.

К примеру, Альфа-банк планирует учредить ООО «Альфа-форекс» и получить для него лицензию форекс-дилера (до ноября 2015 года банк использовал офшорную дочку Alfa Forex Ltd, сейчас форекс-услуги предоставляются посредством кипрской дочки Alfa Capital Holdings). ВТБ 24 планирует нечто подобное. Глядишь, и Нефтепромбанк вернется. Самое главное: есть информация, что банки планируют учредить собственную форекс-СРО.

MetaTrader 5 — убийца MT4?

Похожая статьяПолный обзор торговых платформ форекс-брокера Альпари (Alpari)После выпуска очередного релиза MT5, MetaQuotes Software Corp предложила пользователям забыть о MetaTrader 4: последний барьер для перехода на MT5 — отсутствие хеджирования — устранен. Для тех, кто торгует на фондовом рынке, предлагается неттинговая торговая система, для форекс-трейдеров — привычная хеджинговая. По словам разработчиков, причин оставаться на MTr 4 больше нет. Все — на MetaTrader 5!

В феврале 2016 года форекс-дилер «Альпари» запустил обновленную версию терминала МТ5 на реальных торговых счетах ecn.mt5. В зависимости от реакции пользователей новой платформы, Alpari примет решение либо окончательно перейти с МТ4 на МТ5, либо дать клиентам возможность выбора. Кстати, первым, кто предложил клиентам опробовать обновленную версию МТ5 на реальных торговых счетах, была брокерская компания БКС.

Оставить отзыв

 

Отзывы к записи:

На данный момент отзывов к этой записи нет. Ваш комментарий может быть первым.

наверх